Menu
Leading News For Education For Aceh

MAS YAPENA dan MTs Swasta YAPENA Tampil Gemilang Dalam FIRST 2023 Se-Aceh

  • Bagikan

ACEHSIANA.COM. Lhokseumawe – Dayah Modern Yapena yang menaungi MTs Swasta Yapena dan MAS Yapena tampil gemilang dalam lomba Festival of Istiqamah Religion and Students Art (FIRST) se – Aceh tahun 2023.

Ajang ini diselenggarakan oleh Mosa ArunĀ  Lhokseumawe, dan dimulai pada tanggal 16 sampai dengan 18 November 2023 di GOR Mosa Arun.

Perlombaan tersebut sempat terhenti pelaksanaannya ketika wabah covid 19 yang lalu. Namun agenda tahunan ini kembali terlaksana pada tahun ini, dan MTs Swasta Yapena dan juga MAS Yapena Arun turut serta dalam perlombaan-perlombaan yang diadakan baik tingkat SMP/MTs maupun SMA/SMK/MA.

Di tingkat SMP/MTs, MTs Swasta Yapena Arun kembali meraih hasil maksimal dalam perlombaan Cabang Cerdas Cermat yang mendapatkan juara 1, Story telling juara 1 dan juara 2, Baca Puisi juara 1, Olimpiade Matematika Juara 2, Olimpiade IPS juara 2 dan juara 3, Olimpiade IPA juara 2 dan 3. Dan spelling bee juara 3 . Ujar Ust Muhammad Rizal, Lc.M.Kom.I selaku Kepala MTs Swasta Yapena Arun.

Anak- anak MTs kita telah tampil maksimal yang dimana mereka telah mendapat bimbingan dari ustad/ustazah dan guru-guru selama belajar di Dayah Modern Yapena Arun . Cerdas Cermat di wakili Nabila Humaira,Misya Zannura, dan Zahratul Haifa yang meraih juara 1.

Salah satu tim pada cabang perlombaan meraih juara pada ajang FIRST Aceh tahun 2023.

Adapun Story telling di wakili Muhammad Aqil siraj sebagai Juara 1 dan Muhammad Ezza Barayev sebagai juara 2. Cabang Baca Puisi Dinika Khaira meraih juara 1, cabang Olimpiade IPS Zianur Balqis juara 2 dan Muhammad Razan Nabil juara 3. Cabang Olimpiade IPA Fitrah Muhammad Nasril juara 2 dan Aisyah Sajid Syahn juara 3. Cabang Olimpiade Matematika Humaidillah Helmi Putra juara 2 dan Spelling Bee Alfania Syazana meraih juara 3. Ungkap Ustad Teuku Marthunis, S.Pd selaku pembina Bakat MTs Swasta Yapena dan MAS Yapena.

Di tingkat SMA/MA/SMK, MAS Yapena berhasil meraih juara 1 di bidang lomba Debat Bahasa Inggris yang diwakili oleh Cut Sheryl, Kaana Rania dan Dzawata Afnan. Cabang Syarhil Quran meraih Juara 2 di wakili oleh Muhammad Zakiyul Fadhla, Muhammad Rifqi, dan Ahmadinejad. Sedangkan Cabang Tajhiz Mayyit MAS Yapena meraih juara 3 yang diwakili oleh Faiza Melati Ananda Putri, Fatwani Karima, Nadiyatul Ula, Nasywa Azzahra dan Zaimatun Nisa. Imbuh Ust Teuku Marthunis kembali.

Kami Ucapkan Terima kasih banyak atas dukungan dan doa dari seluruh asatidz, Wali santri, serta keluarga besar Yapena yang selalu mendukung penuh setiap kegiatan positif yang di ikuti anak-anak”, tutur Ustad Khamdun, Lc selalu Kepala MAS Yapena.

“Tetap semangat kepada seluruh santri dalam mengembangkan dan mengasah kemampuan yang dimilikinya. Karena apa yang di pelajari selama di Dayah akan membantu perkembangan kita lebih maju dan baik ketika sudah terjun langsung dalam masyarakat Ujarnya kembali kepada media Kami”. (*)

  • Bagikan
"zone name","placement name","placement id","code (direct link)" direct-link-575147,DirectLink_1,17796333,https://earlierindians.com/j9hc8f2u?key=0215f31837d1d1f6258a99206aaefbf3 direct-link-575147,DirectLink_2,19132374,https://earlierindians.com/n0znctu1?key=472816a51fea2a2e83dc52e72f60df5a