Leading News For Education For AGENTOTOPLAY Aceh
IndeksRedaksi

T Mirzuan dan Meurah Budiman Ditunjuk Sebagai Pj Bupati Aceh Tengah dan Aceh Tamiang, Dilantik Besok

T Mirzuan dan Meurah Budiman Ditunjuk Sebagai Pj Bupati Aceh Tengah dan Aceh Tamiang, Dilantik Besok

ACEHSIANA.COM, Banda Aceh – Teka teki siapa yang akan dilantik sebagai Penjabat (Pj) Bupati Aceh Tengah dan Aceh Tamiang terjawab sudah. Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menunjuk Kepala Sekretariat Majelis Pendidikan Aceh (MPA), T Mirzuan sebagai Pj Bupati Aceh Tengah dan Kepala Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Aceh, Meurah Budiman sebagai Pj Bupati Aceh Tamiang. Pelantikan keduanya akan dilakukan pada Kamis (29/12) di Anjong Mon Mata, Banda Aceh.

Kepastian tersebut disampaikan Asisten Pemerintahan dan Keistimewaan Aceh, Dr M Jafar SH MHum, pada Rabu (28/12) di Banda Aceh.

“Besok, insya Allah akan dilantik Pj Bupati Aceh Tengah dan Aceh Tamiang,” ujar M Jafar.

T Mirzuan akan menggantikan pasangan Bupati/Wakil Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar/Firdaus yang masa jabatannya berakhir pada Rabu (28/12).

Sementara itu, Meurah Budiman akan menggantikan pasangan Bupati/Wakil Bupati Aceh Tamiang, Mursil/Insyafuddin yang masa jabatnnya berakhir pada Kamis (29/12). (*)

Editor: Darmawan