Acehsiana, com – Sigli – Bertujuan mendapat Ketrampilan dan manajerial dari Industri, Kepsek SMKN 2 Sigli Isfandiar, ST melepas 131 siswa ménjalani Praktek Kerja Lapangan (PKL) selama 3 bulan (September s.d Desember 2022).
Pelepasan tersebut dilaksanakan seusai siswa tersebut dipesijuk (tepung tawar) dihalaman sekolah tersebut oleh Tgk. Iskandar pimpinan pasantren TGK. Dianjong, Keunire, jumat (3/9/22).
Seusai dipesijuk oleh pimpinan pasantren tersebut, turut diberikan tausiah dan ditutup dengan do’a, kegiatan mengikuti adat atau resam warga Aceh mengharao berkah, ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Isfandiar, S.T selaku Kepala SMK Negeri 2 Sigli didampingi Waka Humas dan IDUKA Feri Naldi, S.Pd, M.Pd kepada media ini, menuturkan tentang apa sasaran yang diperoleh oleh siswa dalam kegiatan PKL tersebut.
Ia menuturkan, yang diperoleh dalam kegiatan PKL tentunya banyak sekali, terutama sudah menjalani miniatur bekerja di Industri sebenarnya, sehingga siswa tersebut bisa beradaptasi dengan lingkungan kerja yang selama diajarkan disekolah hanya gambaran – gambaran saja, tandasnya detail.
Mereka diantar oleh guru pembimbing yang ditunjuk dari sekolah, dan disana diterima oleh pembimbing dari Industri yang akan membimbing siswa selama jalani PKL sesuai jurusan dan bidangnya.
Siswa yang akan diberangkatkan magang gelombang kedua tahun ini, sudah pernah magang selama 3 bulan sebelumnya, dan kegiatan ini mengacu pada petunjuk teknis (juknis) pengelolaan SMK dari Kementrian Pendidikan Riset, dan Teknologi yang mengatur tentang itu.
Mereka yang diberangkatkan meliputi jurusan BKP, DPIB,RPL,TITL dan TPL Sedangkan Teknik Kendaraan Ringan (TKR) dan Tekmik Permesinan (TPM) sebanyak 73 orang Sudah praktek semester lalu, paparnya diakhir
Sedangkan Teknik Kendaraan Ringan (TKR) dan Tekjik Permesinan (TPM) sebanyak 73 orang Sudah praktek semester lalu, paparnya. (Isf)