ACEHSIANA.COM, Banda Aceh – Dalam semangat untuk memupuk kreativitas dan meningkatkan fokus di kalangan siswanya, SD Negeri 44 Banda Aceh telah sukses menyelenggarakan lomba mewarnai dan Rangking 1 pada Rabu (24/4) di Banda Aceh.
Kepala SDN 44 Banda Aceh, Rafiah SPd, menjelaskan bahwa kegiatan yang berlangsung meriah tersebut merupakan hasil kerja sama dengan Susu Zee, yang dikenal dengan dedikasinya dalam mendukung pendidikan anak.
“Lomba mewarnai, yang terbuka bagi siswa dari kelas 1 hingga kelas 3, dan lomba Rangking 1, yang diikuti oleh siswa dari kelas 4 hingga kelas 6, berlangsung dengan penuh antusiasme dan gairah kompetitif yang sehat,” ujar Rafiah.
Rafiah mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut dirancang untuk melatih kreativitas, fokus, dan mengasah wawasan para siswa.
“Kami berharap melalui lomba ini, siswa dapat mengembangkan potensi mereka lebih jauh lagi,” sebut Rafiah .
Dikatakan Rafiah bahwa kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai momen kebersamaan dan pembelajaran bagi seluruh siswa.
“SD Negeri 44 Banda Aceh berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan serupa guna mendukung perkembangan siswa secara holistik,” pungkas Rafiah.
Dalam lomba mewarnai, Hayatul Aini dari kelas 3-A berhasil meraih juara pertama, menunjukkan bakat artistiknya yang luar biasa. Ia diikuti olehAdeeba dari kelas 2-B sebagai juara kedua, dan Rahmiyati dari kelas 3-A yang menduduki posisi ketiga. Sementara itu, dalam lomba Rangking 1, Majlisal Khaira dari kelas 4-B berhasil menunjukkan kecerdasannya dengan memenangkan kompetisi tersebut. (*)
Kontributor: Khaisul
Editor: Darmawan