Leading News For Education For AGENTOTOPLAY Aceh
IndeksRedaksi

Sakura FC Juarai Turnamen Bola Kaki Bupati Cup Aceh Selatan 2023

Sakura FC Juarai Turnamen Bola Kaki Bupati Cup Aceh Selatan 2023
Plt Sekda Aceh Selatan, Ilham Saputra saat menyerahkan piala kepada tim Sakura FC Krueng Batu

ACEHSIANA.COM, Tapaktuan – Kesebelasan Sakura FC Gampong Krueng Batu Kecamatan Kluet Utara berhasil menjadi juara Turnamen Bola Kaki Bupati Cup Aceh Selatan tahun 2023. Tim ini berhasil mengalahkan Putra Junior FC Gampong Krueng Batee dengan skor 1-0 di pertandingan final yang digelar di stadion Ludung Meukong Kecamatan Kluet Utara, Sabtu (7/10).

Gol semata wayang Sakura FC dicetak oleh Mizan. Dengan hasil ini, Sakura FC berhak atas piala bergilir Bupati Aceh Selatan dan uang pembinaan sebesar Rp30 juta. Sementara itu, Putra Junior FC sebagai runner-up mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar Rp15 juta.

Pj Bupati Aceh Selatan, Cut Syazalisma STP yang diwakili Plt Sekda, Ilham Sahputra, yang menutup turnamen ini menyampaikan ucapan selamat kepada Sakura FC atas keberhasilannya menjadi juara. Ia juga berharap prestasi ini dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan.

Tim Sakura FC Krueng Batu merayakan kemenangan

“Kepada tim yang belum berhasil mendapat hasil yang maksimal, jangan berkecil hati, Insya Allah, dengan persiapan dan latihan yang lebih baik, pada kesempatan lain nantinya, gelar juara akan menjadi milik saudara,” ujar Ilham.

Turnamen Bola Kaki Bupati Cup Aceh Selatan tahun 2023 ini diikuti oleh 64 tim dari seluruh Aceh Selatan. Turnamen ini digelar selama lima minggu, mulai dari tanggal 1 September hingga 7 Oktober 2023.

Turut hadir unsur Forkopimda Aceh Selatan, mantan Bupati Aceh Selatan Husin Yusuf, Anggota DPRK Dapil Kluet Raya, Kepala SKPK, Camat dan unsur Muspika Kluet Utara, Keuchik, dan tokoh Masyarakat. (*)

Editor: Darmawan