Leading News For Education For AGENTOTOPLAY Aceh
IndeksRedaksi

Pj Gubernur Aceh Lantik Cut Syazalisma Sebagai Pj Bupati Aceh Selatan, Berikut Pesannya

Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki Lantik Cut Syazalisma Sebagai Pj Bupati Aceh Selatan
Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki melantik Cut Syazalisma sebagai Pj Bupati Aceh Selatan

ACEHSIANA.COM, Banda Aceh – Penjabat (Pj) Gubernur Aceh Achmad Marzuki melantik Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Selatan Cut Syazalisma sebagai Pj Bupati Aceh Selatan, menggantikan Tgk Amran yang telah habis masa tugasnya, di Anjong Mon Mata komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu (27/9/) sore.

Dalam sambutannya, Achmad Marzuki menyampaikan sejumlah pesan kepada Pj Bupati Aceh Selatan, agar segala proses pembangunan berjalan baik selama mengemban tanggungjawab di daerah berjuluk Negeri Tuan Tapa tersebut.

“Sebagai Pj Gubernur Aceh, saya perlu mengingatkan Saudara tentang beberapa hal, Pertama, binalah hubungan dan komunikasi yang baik dengan para pihak, terutama dengan legislatif, yudikatif, para ulama dan elemen masyarakat, untuk menjaga harmonisasi politik dan pembangunan daerah. Dengan demikian, aktivitas pembangunan akan berjalan lancar,” ujar Achmad Marzuki.

Achmad Marzuki juga berpesan agar pemerintahan dijalankan secara transparan, akuntabel dan ta’at hukum, serta mengupayakan penetapan APBK tepat waktu agar gerak pembangunan dapat dimulai lebih awal.

Achmad Marzuki mengimbau Pj Bupati Aceh Selatan untuk membangun tim kerja yang kompak dan solid agar program yang telah berjalan sebelumnya memberi dampak baik bagi pembangunan daerah serta kesejahteraan masyarakat dapat terus berlanjut.

“Saudara juga perlu memberi perhatian bagi upaya penurunan Stunting. Sesuai Data BPS, angka Stunting di Kabupaten Aceh Selatan berkisar 34,8 persen, yang berarti lebih tinggi dibanding rata-rata Stunting nasional yang berkisar 21,6 persen dan stunting Aceh yang berkisar 31,2 persen,” sebut Achmad Marzuki.

Achmad Marzuki menambahkan bahwa target stunting nasional pada tahun 2024 berkisar 14 persen. Oleh karena itu, Achmad Marzuki mengimbau Pj Bupati menempuh berbagai upaya, agar angka stunting di Aceh Selatan dapat turun secara signifikan di akhir tahun 2024 mendatang.

Sebagai figur yang berpengalaman di Pemerintahan, Achmad Marzuki meyakini Cut Syazalisma dapat menunjukkan kepemimpinan yang baik dalam memimpin birokrasi, serta mampu mengoptimalkan berbagai potensi daerah yang ada, sehingga dapat memberi daya ungkit bagi kesejahteraan rakyat.

Prosesi pelantikan turut dihadiri oleh sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh, Forkopimda Aceh Selatan, SKPK Aceh Selatan dan sejumlah pejabat lainnya.

Pesan-pesan Pj Gubernur Aceh kepada Pj Bupati Aceh Selatan

Berikut adalah pesan-pesan Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki kepada Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma:

  • Membangun hubungan dan komunikasi yang baik dengan para pihak, terutama dengan legislatif, yudikatif, para ulama dan elemen masyarakat, untuk menjaga harmonisasi politik dan pembangunan daerah.
  • Memimpin pemerintahan secara transparan, akuntabel dan ta’at hukum, serta mengupayakan penetapan APBK tepat waktu.
  • Membangun tim kerja yang kompak dan solid agar program yang telah berjalan sebelumnya memberi dampak baik bagi pembangunan daerah serta kesejahteraan masyarakat.
  • Memberi perhatian bagi upaya penurunan Stunting.
  • Melakukan persiapan agar proses tahapan Pemilu Presiden, Pemilu Legislatif dan Pilkada 2024 berjalan lancar. (*)

Editor: Darmawan