ACEHSIANA.COM, Sigli – Sebanyak 55 anak yatim dan dhuafa di Kabupaten Pidie, Aceh, merasakan kebahagiaan mendalam saat mereka menerima baju baru dari program “Berbagi Kebahagiaan Menyambut Idulfitri” yang diselenggarakan oleh Pemuda Muhammadiyah dan Lazismu Pidie.
Program ini dilaksanakan pada hari Senin (8/4) bertepatan dengan 28 Ramadan 1445 Hijriah, bertempat di sebuah toko pakaian anak-anak di pusat kota Sigli.
Kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 10.00 WIB ini, merupakan bagian dari upaya Pemuda Muhammadiyah Pidie untuk berbagi keceriaan di bulan suci Ramadan. Nizam (11), salah satu penerima manfaat program, tampak sumringah memilih baju baru bersama ibundanya, Salfina (40), yang lebih dikenal sebagai Kak Fina.
Ketua Pemuda Muhammadiyah Pidie, Herryzal, bersama Sekum Iskandar dan Bendahara Arif Munandar, menyampaikan apresiasi kepada para donatur yang telah mendukung kegiatan ini.
“Kami berterima kasih kepada para muhsinin yang telah membantu kami dalam berbagi kebahagiaan dengan anak-anak ini,” ujar Herryzal.
Program tahunan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak yatim dan dhuafa, meningkatkan semangat mereka dalam beribadah dan mengejar aspirasi mereka.
Afdhalul Rahman ST, Sekretaris Lazismu Pidie dan koordinator kegiatan, mengajak masyarakat untuk terus mendukung program-program Lazismu Pidie.
“Donasi Anda sangat berarti untuk membantu mereka yang membutuhkan,” tutup Afdhalul Rahman. (*)
Editor: Darmawan