Leading News For Education For AGENTOTOPLAY Aceh
IndeksRedaksi

Palosta Distribusi Santunan Anak Yatim Jelang Idulfitri 1445 H

Palosta Mendistribusikan Santunan kepada Anak Yatim Menjelang Idul Fitri 1445 H

ACEHSIANA.COM, Tapaktuan – Menjelang perayaan Idulfitri 1445 H yang penuh suka cita, Perkumpulan Alumni SMK Negeri 1 Pasien Raja, Aceh Selatan (Palosta), mulai mendistribusikan santunan kepada anak yatim sejak tanggal 27 Ramadan 1445 H.

Menurut Ketua Panitia, Hasbaini SPd MPd, santunan tersebut terkumpul dari sumbangan para alumni dan guru yang pernah mengajar di sekolah kejuruan yang terletak di Desa Rasian, Kecamatan Pasie Raja, Kabupaten Aceh Selatan. Penerima santunan juga merupakan anak yatim dari area yang sama.

Komite telah mencatat total 140 donatur dan 51 penerima santunan. Sampai saat ini, komite telah mengumpulkan dana sebesar 17.950.000 rupiah dan saat ini sedang mendistribusikannya kepada anak-anak dengan nominal 350.000 rupiah per anak, ujar Hasbaini.

Ketua umum Palosta, Dr Muhammad Yasar STP MSc, menyebutkan bahwa jumlah yang terkumpul telah melebihi target komite. Beliau menyatakan rasa syukurnya.

“Antusiasme anggota Palosta dalam memperhatikan anak yatim di lingkungan alumni sangat tinggi, dan ini membuat kami sangat terharu,” ujar Yasar.

Yasar berharap bahwa kegiatan ini akan terus berlanjut dan meningkat pada Ramadan-ramadan yang akan datang.

“Sebelumnya, distribusi santunan hanya dilakukan saat acara pertemuan alumni. Insya Allah, ke depan ini akan menjadi program rutin Ramadan dalam menyambut Idulfitri,” sebut Yasar.

Kepada para penerima, Yasar, mewakili para donatur, menyarankan agar rejeki ini dimanfaatkan sebaik-baiknya.

“Jangan melihat dari nilai nominalnya. Ini adalah manifestasi kepedulian para alumni untuk berbagi keceriaan dan kebahagiaan dalam menyambut hari Idulfitri,” tutur Yasar.

Yasar juga mengapresiasi kinerja panitia yang berhasil menghimpun dana dan data, sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar.

“Untuk semua donatur, kami berdoa agar Anda mendapatkan berkah dalam rejeki, kesehatan, dan tentu saja, kebahagiaan, sehingga Anda dapat terus meningkatkan amal shaleh di masa depan,” pungkas Yasar. (*)

Editor: Darmawan