ACEHSIANA.COM, Banda Aceh – Pengurus Pusat Ikatan Guru Pendidikan Khusus Indonesia (IGPKhI) melakukan pelantikan dan pengukuhan pada 24 pengurus daerah se Indonesia secara daring, Sabtu (6/8/2022).
Hj Jamilah MPd, Pengawas SLB (Sekolah Luar Biasa) Privinsi Aceh terpilih untuk kedua kalinya menjabat Ketua Daerah IGPKhI Provinsi Aceh periode tahun 2022-2027.
Ketua terpilih yang baru saja dilantik, Jamilah kepada acehsiana.com mengatakan, kegiatan ini merupakan awal gerak bagi perjuangan pendidikan khusus terutama di wilayah Aceh.
“Program terdekat yang akan dilakukan adalah penyusunan program kerja pengurus daerah dan juga pengukuhan pengurus cabang,” kata Pengawas SLB juara 3 tingkat nasional ini.
Dikatakannya, setelah selesai pelantikan dan pengukuhan dilanjutkan rapat bersama Majelis Perwakilan Organisasi (MPO) diikuti Pengurus PD (PD) yang juga terdiri atas struktural dan penanggungjawab bidang kerja terkait.
Wakil Korwas PKLK Provinsi Aceh ini menyampaikan, beberapa rekomendasi diberikan untuk perbaikan kinerja organisasi ke depan.
Jamilah mengharapkan, organisasi IGPKhI Aceh dapat berjalan beriringan dengan organisasi profesi lainnya.
“Terutama yang bergerak di bidang pendidikan khusus agar dapat mengembangkan layanan pendidikan khusus yang semakin baik di masa depan,” ujarnya. (*)
Penulis : Baihaki
Editor : Darmawan