Acehsiana.com – Bireuen, – Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Bireuen, Abdul Hamid, S.Pd., M.Pd., mengundang seluruh masyarakat, terutama insan pendidikan, untuk berpartisipasi dalam Festival Panen Hasil Belajar Program Guru Penggerak (PGP) Angkatan 10 dan Pameran Pendidikan Kabupaten Bireuen Tahun 2024. Acara ini akan berlangsung Sabtu, 26 Oktober 2024, di halaman SMAN 2 Bireuen.
Festival tersebut menjadi puncak dari rangkaian pembelajaran dan inovasi yang diterapkan oleh peserta Program Guru Penggerak di Bireuen. Abdul Hamid berharap, acara ini menjadi ajang apresiasi dan inspirasi bagi para guru, siswa, dan masyarakat dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di Bireuen. “Festival Panen Hasil Belajar ini adalah milik kita bersama sebagai bagian dari ekosistem pendidikan. Kami mengajak seluruh pihak untuk hadir, mendukung, dan menyaksikan karya serta inovasi yang dihasilkan para guru penggerak,” ujarnya.
Dalam acara ini, para peserta PGP Angkatan 10 akan menampilkan berbagai inovasi pendidikan yang telah dikembangkan di sekolah masing-masing, seperti metode pengajaran kreatif, pengelolaan kelas efektif, hingga upaya menciptakan lingkungan sekolah yang inklusif.
Abdul Hamid juga menegaskan pentingnya kolaborasi antar sekolah di Bireuen. “Pameran Pendidikan yang diselenggarakan bersamaan dengan festival ini adalah bukti bahwa pendidikan memerlukan kerja sama. Setiap sekolah dapat belajar dari sekolah lain untuk terus meningkatkan mutu pendidikan,” tambahnya.
Ia menekankan bahwa Pameran Pendidikan 2024 merupakan kesempatan emas bagi sekolah-sekolah untuk memamerkan program unggulan, hasil karya siswa, dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Melalui pameran ini, ia berharap seluruh sekolah di Bireuen dapat terinspirasi untuk terus berinovasi demi menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan mendukung perkembangan siswa.
“Pendidikan berkualitas akan melahirkan generasi yang cerdas dan berkarakter. Dengan kerja sama dan dukungan semua pihak, kita optimis dapat membangun pendidikan yang lebih baik di Kabupaten Bireuen,” tutup Abdul Hamid.