ACEHSIANA.COM, Lhokseumawe – Fauzan dan Rahmah Azizah Yasmine, siswa SMAN Modal Bangsa Arun, terpilih sebagai Duta Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) Kota Lhokseumawe tahun 2022. Kepastian tersebut berdasarkan hasil seleksi Duta Kamtibmas tingkat Kota Lhokseumawe pada Rabu (21/9) di aula Cabang Dinas Pendidikan (CDP) Wilayah Kota Lhokseumawe.
Sementara juara II diraih oleh Adha Gusti Harmadha dan putri Fitri Maulida dari SMAN 5 Lhoksemawe. Juara tiga direbut oleh Zainur Harist Yusa dan Renia Anjani dari SMAN 1 Lhokseumawe.
Sementara jura empat Zahara dan Putri syakira dari SMKS Ulumuddin dan juara 5 direbut oleh Defa Rizky Ghaisan dan Nazhira Putri Syirli dari SMAS Sukma Bangsa.
Kepala Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Wilayah Kota Lhokseumawe, Supriariadi SPd, menjelaskan bahwa seleksi duta Kamtibmas tersebut dipimpin oleh 3 (tiga) dewan juri dari Binmas Polres Lhokseumawe.
Dikatakan Supriariadi bahwa persaingan yang ketat dari 20 sekolah terlihat di panggung. Setiap sekolah mengirimkan duta terbaiknya untuk berkompetisi. Setiap mereka mempertunjukkan kemampuannya di hadapan dewan juri dan disambut tepuk tangan dari suporter masing-masing sekolah.
“Kepala sekolah perlu mempersiapkan dari sejak awal untuk setiap seleksi yang dilakukan di CDP Lhokseumawe, karena sifatnya tahunan dan terjadwal,” ujar Supriariadi.
Supriariadi menambahkan bahwa juara I Duta Kamtibmas Kota Lhokseumawe akan bersaing kembali pada seleksi Duta Kamtibmas Provinsi Aceh.
“Bagi yang belum beruntung agar berlatih kembali untuk mengikuti seleksi tahun depan. Ini hanya masalah waktu, usaha tidak akan mengkhianati hasil” tutur Supriariadi.
Supriariadi mengingatkan kepada para juara agar terus berlantih di sekolah bersama guru pendamping dan juga berkoordinasi dengan dewan juri dari Polres Kota Lhokseumawe agar dapat dibina secara rutin.
“Semoga Duta Kamtibmas kota Lhokseumawe dapat menjadi Duta Kamtibmas di tingkat provinsi pada pemilihan Oktober mendatang,” pungkas Supriariadi. (*)
Editor: Darmawan