ACEHSIANA.COM. BLANGKEJEREN – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Gayo Lues mencatat prestasi gemilang dengan membawa pulang tiga penghargaan bergengsi dalam Apresiasi Implementasi Progran Prioritas Kemendikdasmen RI Tahun 2024.
Acara puncak penyerahan penghargaan ini diselenggarakan oleh Badan Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Aceh di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Mingggu (29/12/2024) malam.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues, Anwar SPd MAP diwakili oleh Pejabat Fungsional Pengembang Teknologi Pembelajaran (PTP), Muhammad Yusuf SPd yang menerima penghargaan itu dalam rilis dikirim ke media ini, Rabu (31/12) mengatakan, Disdik Gayo Lues menerima tiga penghargaan dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen).
“Pengelolaan Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP) terbaik, capaian indeks kualitas Data Pokok Pendidikan (Dapodik) terbaik dan pemanfaatan Google Workspace for Education (GWfW) dalam pembelajaran tertinggi tahun 2024, merupakan tiga penghargaan yang diberikan,” sebut M Yusuf.
M Yusuf mewakili Kadis Pendidikan Gayo Lues menyampaikan, harapannya agar penghargaan ini tidak hanya menjadi motivasi, tetapi juga pemicu untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan.
Diharapkannya, semua pihak baik Pemkab Gayo Lues, jajaran pendidikan maupun masyarakat, dapat bersama-sama mempertahankan dan bahkan meningkatkan capaian ini.
“Pendidikan adalah investasi masa depan, kita semua memiliki peran dalam menciptakan generasi unggul yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun global,” ujar M Yusuf.
Ia juga memberikan apresiasi khusus kepada Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues beserta seluruh jajaran insan pendidikan yang telah berkontribusi luar biasa dalam membawa daerah dengan jukukan Negeri Seribu Bukit mencapai prestasi ini.
Selain itu, Ketua PGRI Gayo Lues ini menyampaikan penghargaan kepada BPMP Provinsi Aceh di bawah kepemimpinan Dr Muhammad Anis, atas kolaborasi erat dengan pemerintah daerah dalam upaya peningkatan mutu pendidikan
Sebagai penutup, M Yusuf menegaskan pentingnya menjaga momentum positif ini dengan terus berinovasi dan bersinergi.
Ditambahkannya, keberhasilan ini adalah hasil dari kerja bersama yang harus terus dipertahankan dan ditingkatkan.
“Mari kita jadikan pendidikan sebagai prioritas utama demi menciptakan generasi penerus yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan masa depan,” pungkasnya. (*)