Acehsiana.com – Bireuen — Kepala SMAN 1 Peusangan Siblah Krueng, Zaiyan, memberikan arahan penting kepada para guru dan tenaga pendidik (tendik) dalam rangka persiapan akreditasi sekolah. Kegiatan yang berlangsung pada Rabu (9/10) ini diadakan di ruang dewan guru, dengan dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Bireuen, Abdul Hamid, S.Pd., M.Pd.
Dalam arahannya, Zaiyan menekankan pentingnya mempersiapkan semua dokumen sesuai dengan permintaan tim asesor dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM). Tanpa merinci secara detail 11 item dokumen yang diminta, Zaiyan memastikan bahwa semua dokumen tersebut harus siap dan diserahkan kepada tim asesor, yaitu Harbi, S.Pd., M.Pd. dan Junaidi, S.Pd., M.Pd.
Abdul Hamid, yang datang khusus untuk mendampingi tim asesor, berharap SMAN 1 Peusangan Siblah Krueng dapat mempertahankan nilai akreditasi A yang sebelumnya telah diraih. Ia menegaskan bahwa mempertahankan akreditasi ini adalah sebuah prestasi yang dapat menjadi sejarah baru dalam perjalanan akreditasi sekolah di wilayah Bireuen.
“Kami berharap seluruh tim dapat bekerja dengan baik dan hasilnya dapat mempertahankan akreditasi A yang selama ini menjadi kebanggaan sekolah,” ungkap Hamid yang juga mantan Kacabdin Kota Sabang.