ACEHSIANA.COM, Lhokseumawe – Dalam rangka menggapai kemuliaan dan keberkahan bulan suci Ramadan 1444 H, SMKN 8 Lhokseumawe berbagi takjil on the road. Kegiatan tersebut berlangsung pada Jumat (14/4) di jalan Simpang Keuramat Desa Cot Mamplam, Lhokseumawe.
Kepala SMKN 8 Lhokseumawe, Rudi Anshori SPd, menjelaskan bahwa kegiatan berbagi takjil tersebut dilakukan kepada para pelintas jalan seperti pengendara mobil, motor, tukang becak, dan masyarakat yang melintasi jalan tersebut.
“Kegiatan ini dapat terlaksana karena dukungan dari seluruh warga SMKN 8 Lhokseumawe yang telah berinfak baik infaq dari guru, maupun tenaga kependidikan. Termasuk juga infaq dari seluruh siswa yang dilakukan setiap hari pada kegiatan dinul islam di sekolah,” ujar Rudi.
Dikatakan Rudi bahwa infaq yang terkumpul kurang lebih sekitar 2.500.000 untuk kegiatan berbagi takjil ini.
“Kegiatan ini bertujuan untuk melatih semangat dan motivasi saling berbagi kepada sesama dan mengharapkan keberkahan di bulan Ramadan ini,” tutur Rudi.
Amatan acehsiana.com, kegiatan berbagi takjil on the road berlangsung sukses. Selain guru, kegiatan tersebut juga diikuti oleh siswa SMKN 8 Lhokseumawe. Paket takjil yang dibagikan langsung habis dalam beberapa jam saja. (*)
Editor: Darmawan