Menu
Leading News For Education For Aceh

Pemilihan Presidium KAHMI Lhokseumawe – Aceh Utara Berlangsung Alot, Berikut Nama Terpilih

  • Bagikan
Pemilihan Presidium KAHMI Lhokseumawe – Aceh Utara Berlangsung Alot, Berikut Nama Terpilih
Presidum KAHMI Lhokseumawe - Aceh Utara terpilih (doc. https://www.facebook.com/yulius.dharma)

ACEHSIANA.COM, Lhokseumawe – Proses pemilihan Presidum Korps Alumni Himpunan Mahasiswa (KAHMI) Majelis Daerah (MD) Lhokseumawe – Aceh Utara berlangsung alot. Hal itu berlangsung dalam Musyawarah Daerah (Musda II) KAHMI Lhokseumawe – Aceh Utara pada Minggu (25/2) di aula Kantor Walikota Lhokseumawe.

Ketua Steering Committee (SC) Musda KAHMI Lhokseumawe-Aceh Utara, Fauzi Ali, menjelaskan bahwa terdapat 15 alumni HMI yang mendaftarkan diri dan dinyatakan sah sebagai calon Presidium KAHMI Lhokseumawe-Aceh Utara Periode 2023-2028.

“Kelima belas calon presidium ini dipilih oleh seluruh peserta Musda sesuai AD/ART KAHMI. Alhamdulillah terpilih 7 (tujuh) orang presidium dalam suasana yang cukup alot,” ujar Fauzi.

Dikatakan Fauzi bahwa ketujuh presidium yang terpilih adalah Lailan Fajri Saidina dan Tgk Nazaruddin masing-masing meraih 55 suara, Dahlan Arahman (53 suara), M Rizwan Haji Ali (52 suara), Anwar Puteh (50 suara), Rukiyah (39 suara) dan Saifuddin Idris (36 suara).

“Perolehan suara Saifuddin Idris dama dengan Muhammad Jafar. Tetapi Muhammad Jafar mengundurkan diri dari pemilihan putaran selanjutnya,” sebut Fauzi.

Penjabat (Pj) Walikota Lhokseumawe, Dr Drs Imran MSi MA, yang diwakili oleh Asisten I, Maxalmina, mengapresiasi kegiatan positif dari perhimpunan alumni HMI.

“Pemko Lhokseumawe sangat mengapresiasi kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan oleh Perhimpunan Alumni HMI. Jiwa boleh tua, namun semangat masih seperti mahasiswa,” ucap Maxalmina.

Salah seorang Presidium KAHMI Lhokseumawe – Aceh Utara terpilih, Tgk Nazaruddin, menegaskan bahwa Musda KAHMI kali ini mengusung tema Konsolidasi KAHMI menuju Kebangkitan Ekonomi Daerah.

“Musda berjalan dalam suasana kekeluargaan. Namun tidak terlepas dari suasana forum yang sangat alot, mengingat calon-calon presidium yang muncul punya potensi lebih untuk memimpin KAHMI,” tutur Nazaruddin.

Nazaruddin menambahkan bahwa pihaknya mengapresiasi panitia yang sudah bekerja masksimal sehingga Musda berlangsung sukses.

“Musda kedua ini memberi gambaran yang sangat luar biasa bahwa alumni HMI Lhokseumawe-Aceh Utara masih sangat kompak dan antusias untuk perubahan KAHMI dan daerah,” pungkas Nazaruddin.

Pembukaan Musda kedua turut dihadiri Pj Walikota Lhokseumawe yang diwakili Asisten I, Maxalmina, Majelis Wilayah KAHMI Aceh, Syarifah Rahmatillah, Perwakilan Bank Indonesia Lhokseumawe, Dandim 0103 Lilawangsa, Polres Lhokseumawe, PMI Kota Lhokseumawe, Anggota DPRK Lhokseumawe dan Alumni HMI Lhokseumawe-Aceh Utara. (*)

Editor: Darmawan

  • Bagikan
"zone name","placement name","placement id","code (direct link)" direct-link-575147,DirectLink_1,17796333,https://earlierindians.com/j9hc8f2u?key=0215f31837d1d1f6258a99206aaefbf3 direct-link-575147,DirectLink_2,19132374,https://earlierindians.com/n0znctu1?key=472816a51fea2a2e83dc52e72f60df5a