ACEHSIANA.COM – Banda Aceh – Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kota Banda Aceh, Sulaiman Bakri melepas keberangkatan umrah guru dan tenaga kependidikan (GTK) berprestasi tahun 2022 perwakilan kota Banda Aceh, Kamis (19/1/2023).
Lima orang GTK berprestasi asal Kota Banda Aceh meraih juara satu tingkat Provinsi Aceh yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Aceh bulan Oktober 2022 lalu, dan tanggal 21 Januari 2023 diberangkatkan ke tanah suci.
Mewakili Pemerintah Kota Banda Aceh, Kadisdikbud Sulaiman Bakri mengucapkan, selamat atas keberangkatan umrah GTK berprestasi tahun ini.
“Lakukan ibadah dengan optimal selama berada di tanah suci dan do’akan semoga setiap tahunnya GTK perwakilan dari Kota Banda Aceh dapat meraih juara satu,” ucapnya.
Dikatakan, apresiasi GTK berprestasi merupakan ajang bergengsi bagi insan pendidik baik jenjang pendidikan dasar maupun menengah yang setiap tahunnya diselenggarakan oleh Pemerintah Aceh melalui Disdik Aceh.
“Tahun 2022 GTK Kota Banda Aceh meraih juara umum tingkat provinsi. Semoga setiap tahun ada GTK perwakilan dari kota gemilang ini setiap tahunnya meraih hadiah umrah,” harapnya.
Sulaiman menyebutkan, GTK berprestasi yang berangkat umrah itu yakni, Sarniyati Yusmanita (Kepala SDN 16), Syarifah Nargis (Kepala SMPN 6), Intan Nirmala Hasibuan (Guru SMPN 3), Devi Handayani (Tenaga Administrasi SMP 6) dan Annisa Syukri (Pustakawati SMP 14).
Salah seorang peserta yang meraih hadiah umrah, Sarniyati Yusmanita merupakan Kepala SDN 16 Banda Aceh menyampaikan, rasa syukurnya kepada Allah Swt atas kesempatan yg diberikan berangkat ke Baitullah.
“Terimakasih kepada Pj Walikota, Kadisdibud, para Kabid Disdikbud Kota Banda Aceh bersama jajarannya yang telah mendukung sehingga bisa menunaikan ibadah umrah tahun ini,” ucapnya.
Yusmanita mengharapkan, mohon do’a dari semua pihak semoga kami dapat melaksankan ibadah umrah dengan baik dan mendapatkan pahala umrah yang mabrur serta menjadi inspirasi bagi teman-teman GTK pada tahun berikutnya untuk beprestasi. (*)