Leading News For Education For AGENTOTOPLAY Aceh
IndeksRedaksi

Farah Adiba Raih Peringkat 11 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Acehsiana.com – Bireuen,  – Farah Adiba, siswa kelas X SMAN 1 Samalanga, berhasil meraih peringkat ke-11 dalam Olimpiade Bahasa Inggris tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia. Farah memperoleh nilai 556 dengan kategori A, yang membawanya meraih medali emas di antara 198 peserta dari seluruh Indonesia.

Dalam kompetisi tersebut, peringkat pertama diraih oleh Suci Anamirah, siswa MAN 2 Kota Palu dengan nilai 599 (Kategori A, Medali Emas), disusul oleh Olivia Febrian Putri dari SMA Sejahtera Surabaya dengan nilai 598 (Kategori A, Medali Emas). SMA Angkasa 2 Jakarta juga berhasil menempatkan wakilnya di urutan ke-10 dengan nilai 557.

Pelaksana tugas Kepala SMAN 1 Samalanga, Zulfadli, S.Pd., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih Farah Adiba. “Kami sangat bangga atas capaian Farah Adiba yang mampu meraih peringkat 11 dari 198 peserta. Ini bukanlah hal yang mudah, apalagi sekolah kita berada di kecamatan, bukan di kota besar. Farah telah mengharumkan nama sekolah,” tulis Zulfadli dalam pesan yang dikirimkan kepada media ini.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Bireuen, Abdul Hamid, S.Pd., M.Pd., juga turut mengapresiasi prestasi yang diraih Farah Adiba. “Ini luar biasa, SMA Negeri 1 Samalanga bisa berada di peringkat 11 dari 198 peserta di tingkat nasional. Anak-anak Samalanga juga mampu bersaing di kancah nasional dalam bidang studi Bahasa Inggris. Kami bangga padamu, Farah Adiba,” ujarnya.

Prestasi Farah Adiba diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya di Kabupaten Bireuen untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.