Jum. Agu 12th, 2022
Presiden Tunjuk Mayjen Achmad Marzuki Sebagai Pj Gubernur Aceh

ACEHSIANA.COM, Jakarta – Presiden Joko Widodo menunjuk Mayjend Achmad Marzuki sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Aceh. Hal itu disampaikan Staf Khusus Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Kastorius Sinaga pada Senin (4/7) di Jakarta.

“Berdasarkan Keppres, Mendagri akan melantik Achmad Marzuki sebagai Pj Gubernur Aceh pada Rabu (6/7) di hadapan Ketua Mahkamah Syariah di Banda Aceh, menggantikan Nova Iriansyah yang telah habis masa jabatannya,” ujar Kastorius.

Dikatakan Kastorius bahwa Achmad Marzuki baru dilantik sebagai Staf Ahli Mendagri Bidang Hukum dan Kesatuan Bangsa pada Senin (4/7). Sebelumnya, lanjut Kastorius, Achmad Marzuki menjabat sebagai Tenaga Ahli Pengkaji Bidang Kewaspadaan Nasional pada Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas).

Achmad Marzuki merupakan mantan Panglima Kodam (Pangdam) Iskandar Muda. Ia lahir di Bandung pada 24 Februari 1967. Perwira TNI berbintang dua dengan pangkat Mayjen diperolehnya saat menjabat sebagai Pangdivif 3/Kostrad periode 2018 – 2020.

Sementara Pandam Iskandar Muda dijabatnya pada tahun 2020. Dengan demikian maka Achmad Marzuki sudah mengenal seluk beluk Aceh. (*)

Editor: Darmawan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *