Rab. Jul 6th, 2022

ACEHSIANA.COM – Bireuen – Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) SMA dalam wilayah Kerja Cabang Dinas Pendidikan wilayah Bireuen telus digilir ke semua sekolah.

Hari ini  SMAN 1 Jangka Kabupaten Bireuen menggelar Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) di ruang guru SMAN 1 Jangka, Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen, jumat, 24 Juni 2022.

Kegiatan ini dinamakan Roadshow KURMA Cabdin Bireuen turut hadir Pengawas pembina Indani dn du buka oleh ketua MKPS Drs abu Bakar M. Pd.

Ketua Panitia Elfi Syahrani, Workshop ini digelar dalam rangka melaksanakan program kerja tahunan yaitu penerapan kurikulum baru yang dikenal dengan nama Kurikulum Merdeka (KM).

Perlu kita sosialisasi kepada semua guru terutama guru yang akan mengajar di kelas X tahun pelajaran 2022-2023 Dengan tujuan agar guru memahami kurikulum Merdeka yang akan menjadi pedoman mulai tahun ini.

Kegiatan ini dihadiri oleh guru SMA Negeri 1 Jangka, Jumlah seluruh peserta kegiatan ini sebanyak 35 orang lapor Elfi.kepada Abu Bakar atas nama Kacabdin Bireuen.

“Mari sambut tahun ajaran baru 2022 – 2023 dengan penuh semangat, isi pengetahuan Kurikulum Merdeka dengan benar agar semoga kita lebih siap dalam menghadapi kurikulum merdeka ini,” katanya.

“Semoga dengan Workshop ini bisa terus meningkatkan kapasitas dan kualitas Pendidik sebagai orang yang akan menstranfer knowledge kepada para peserta didik. Sehingga memahami Implementasi Kurikulum Merdeka, menjadi kebutuhan guru” ucapnya.

Khairuddin MPd kepala SMAN 1 Matangkuli, sebagai pemateri Workshop KURMA menuturkan, materi yang disampaikan yaitu arti penting dari IKM, bagaimana cara penerapan IKM di kelas dan sekolah serta cara membuat RPP berdifirensi yang menari. “Agar kegiatan ini dapat dijadikan sebagai Pengembangan Kompetensi Berkelanjutan (PKB),” tandasnya.
(Heri)

Editor hamid

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *