Jum. Agu 19th, 2022

ACEHSIANA COM. Sinabang – Tim Safari Ramadhan Pemerintah Aceh menyambangi 54 Mesjid di 23 Kabupaten/Kota se- Aceh, 2 diantaranya, Masjid Nurul Hidayah Desa Awe Seubal Kecamatan Teupah Barat dan Masjid Ar Rayyan Desa Luan Balu, Kecamatan Teluk Dalam Kabupaten Simeulue.

Kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Aceh tersebut, yang bertajuk Gerak Mesjid Bereh berlangsung Sabtu malam, ( 9/4/2022).

Tim safari Ramadhan Pemda Aceh di Mesjid Nurul Hidayah Desa Awe Seubal, Kecamatan Teupah Barat, dipimpin Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong Aceh (DPMG Aceh), Dr. Zulkifli, sementara tausyiah Ramadhan disampaikan oleh Dr. Bustamam Usman (Dosen UIN Ar-Raniry Banda Aceh).

Camat Teupah Barat, Misrahudin SE, dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kunjungan silaturrahmi dan pemberian wakaf untuk Masjid Nurul Hidayah Desa Awe Seubal, dari infaq ASN DPMG Aceh dan Karyawan Bank Aceh Syariah cabang Sinabang, ucap Misrahuddin.

Hal senada juga disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Simeulue, Ahmadlyah SH, saat memberikan sambutannya dalam kegiatan tersebut, Sabtu, (9/4/2022) malam.

Pada kesempatan itu pulah, Kepala DPMG Aceh, Zulkifli menyerahkan wakaf kepada pengurus BKM Masjid Nurul Hidayah berupa 1 unit mesin ginset dan 1 perangkat sound system, wakaf tersebut bersumber dari infaq Aparat Sipil Negara dilingkungan DPMG Aceh, dalam kesempatan yang sama pihak Bank Aceh Syariah cabang Sinabang juga mengwakafkan perlengkapan alat kebersihan ( kereta sorong), kain sarung dan bibit kelapa hibrida untuk penghijauan halaman masjid tersebut.

Dalam kegiatan itu turut dihadiri unsur SKPK dilingkungan pemerintah daerah Simeulue, Muspika Teupah Barat, Kepala mukim dan para Kepala Desa dalam wilayah kecamatan Teupah Barat, serta turut hadir pejabat esselon Cabang Dinas Pendidikan Aceh wilayah Kabupaten Simeulue, diantara Kasubbag TU Cabdisdik Simeulue, Sri Mulyana SPd, Koordinator Pengawas Sekolah Dikmen, Alex Arao SPd, Ketua MKKS SMA , Muzakir SPd dan Kepala SMA/SMK, serta warga setempat.

Sedangkan kegiatan safari Ramadhan Pemda Aceh di Kecamatan Teluk Dalam, berlangsung di Masjid Ar Rayyan Desa Luan Balu. Tim Safari Ramadhan Pemerintah Aceh di kecamatan Teluk Dalam tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perairan Aceh, Ade Surya ST ME, dan Tausyiah tarawih bersama ustadz Mubashirullah.

Ditempat tersebut, tim bersama warga SMA N 2 Teluk Dalam dan warga desa setempat memulai kegiatan bersih-bersih lingkungan mesjid dan perbaikan sarana, berlangsung Sabtu (9/4/2022), pagi, yang juga turut dihadiri oleh pejabat Cabang Dinas Pendidikan Aceh wilayah Kabupaten Simeulue.

Selain melakukan kegiatan bereh masjid, Tim ini juga menyerahkan bantuan dari Pemerintah Aceh, berupa, 4 Unit Kipas angin, 1 unit jam dinding digital, sajadda imam masjid, bantuan tersebut diserahkan langsung kepada pengurus BKM Masjid Ar Rayyan, Desa Luan Balu oleh Kepala Dinas Perairan Aceh, Ade Surya ST ME.

Pada kegiatan Safari Ramadhan di Kecamatan Teluk Dalam itu, turut hadir Asisten 1 Setdakab Simeulue, H. Asludin Mkes, para Kepala SKPK, Kepala Kantor Cabang Pendidikan Aceh wilayah Kabupaten Simeulue, Al Amin SPd, Camat Teluk Dalam, Kepala Desa, Pengawas Sekola tingkat Dikmen, Kepala SMA/SMK dan turut diramaikan warga gampong Luan Balu dan sekitarnya, Sabtu malam (9/4/2022) di Masjid Ar Rayyan Desa Luan Balu, Kecamatan Teluk Dalam, Kabupaten Simeulue.(*)

Kontributor : Alex Arao

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *