Sen. Mei 23rd, 2022

ACEHSIANA.COM – Bireuen, – Serda Nadimin Babinsa Koramil 09/Makmur Kodim 0111/Bireuen melaksanakan Komsos Dengan warga Binaan Dalam rangka menghimbau dan mengajak masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan Di Desa Paya Dua Perlak Kec. Makmur Kab. Bireuen, Sabtu (26/03/2022).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Pada komsos tersebut Babinsa Serda Nadimin mengatakan bahwa hal ini dilakukan dalam rangka untuk memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binaan.

“Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat dan mengetahui situasi serta kondisi yang ada di wilayah binaan, ” ujarnya.

Lebih lanjut, Serda Nadimin menyampaikan ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus mengingatkan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut.

“Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyebaran virus tersebut berlangsung maksimal,” Ucapnya.

Hal tersebut menjadi upaya Babinsa selaku aparat kewilayahan dalam mendukung program pemerintah di bidang kesehatan masyarakat, yaitu merupakan salah satu upaya untuk memutus mata rantai penyebaran wabah virus Covid-19.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *