Sen. Jan 17th, 2022
SMAN 7 Lhokseumawe Gelar Program Dinul Islam

ACEHSIANA.COM, Lhokseumawe – SMAN 7 Lhokseumawe menggelar program pembelajaran Dinul Islam selama bulan puasa Ramadan 1442 H. Pembelajaran Dinul Islam dilaksanakan sesuai Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Aceh Nomor 421.5/C/4912/2021 tertanggal 9 April 2021.

Kepala SMAN 7 Lhokseumawe, Drs Mukhtaruddin MPd, saat membuka secara resmi pembelajaran Dinul Islam pada Senin (19/4) di Musala SMAN 7 Lhokseumawe menjelaskan bahwa bulan suci Ramadan merupakan bulan penuh rahmat dan ampunan. Oleh karena itu, tambah Mukhtaruddin, kita harus menjemput ampunan dan rahmat dengan ibadah.

“Pada bulan Ramadan tidur saja bernilai ibadah, apalagi jika kita bekerja dan menuntut ilmu. Allah akan lipat gandakan pahala jika kita bekerja dan menuntut ilmu,” ujar Mukhtaruddin.

Dikatakan Mukharuddin bahwa dalam pembelajaran Dinul Islam, siswa akan mengikuti Tadarrus Alquran, Salat Dhuha bersama, Salat Zuhur berjamaah, Sirah Nabawiyah, materi tentang puasa, adab kepada orang tua dan guru, dan masih banyak kegiatan lainnya.

Pantauan acehsiana.com, kegiatan program pembelajaran Dinul Islam hari pertama berjalan lacar. Siswa dibimbing oleh guru untuk belajar Alquran, Salat Dhuha bersama, dan Salat Zuhur berjamaah. (*)

Editor: Ami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *